Nostalgia Dengan Kue Manis Khas Jakarta Yang Sudah Langka


Sebagai ibu dari kota indonesia, Jakarta ini mempunyai banyak sekali kuliner yang menggoda, dari yang manis sampai asin. Bbukan hanya di kenal sebagai soto betawi nya dan juga nasi ulam, tap masih banyak lagi juga kue-kue yang sedap mungkin bisa jadi teman mu saat ngeteh maupun ngopi.

Sayangnya, semakin ke sini, kita ini semakin sulit untuk menemukan kue yang sudab menjadi ciri khas jakarya. Mungkin, kalian bisa saja bertandan ke kota yang Tua untuk bisa menikmati beberapa kudapan dari Jakarta. Itu pun kalau beruntung.

Mari sama-sama kita menolak lupa, Masih kah kalian mengingat tentang kue manis khas dari Jakarta yang masih ada?

-Kue geplak
Kue khas betawi ini yang bertekstur begitu lembut dan juga bercita rasa manisnya. Biasanya, Kue keplak ini sudah menjadi salah satu dari kue antaran pengantin didalam tradisi adat pernikahan dari masyarakat Betawi.

Kue Geplak ini terbuat dari beras yang sedikit pera yang digiling sampai menjadi tepung dan juga kemudian disangari. Setelah itu, baru dicampurkan dengan kelapa parut yang sudah telah disangrai. Adonan ini juga kemudian dicampur dengan gula apsir yang sudah di cairkan sampai mengental dan juga adonan nya menjadi padat.

Baca Juga : Togel Online

-Putu mayang
Kue yang satu ini biasanya berwarna putih, hijau dan juga merah ini merupakan kudapan khas dari Betawi yang sudah tidak boleh lagi kita lewatkan. Kue putung Mayang ini juga berbahan dasar tepung beras. Hidangan yang satu ini semakin nikmat kalau menggunakan saus santan.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:
-Prediksik Togel Hongkong dan Prediksi Togel Singapura
-Nonton Anime Sub Indo
-Sejarah Asal Togel Online Singapura

Comments

Popular posts from this blog

Trik Dekorasi Untuk Rumah Kalian Agar Lebih Nyaman

Cara Menambah Berat Badan Dengan Cara Alami